Утилизация и переработка отходов.

ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ

 
Утилизация и переработка отходов.

УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ

   

 

Русский реактор, не имеющий аналогов в мире, успешно прошел испытания.

Испытания проводились на одном из заводов в Белгородской области, руководство которой, начиная с губернатора Евгения Савченко, изначально верило в осуществление многообещающей и перспективной новаторской идеи и оказало всемерную поддержку компании "Русский реактор".

Утилизация и переработка отходов.

(Чтобы посмотреть крупнее, нажмите на картинку)

Достаточно сказать, что обл. администрация инициировала проведение на базе Ракитянского района специального семинара для руководителей жилищно-коммунального хозяйства, решающих проблему утилизации твердых бытовых отходов (ТБО), для менеджеров предприятий, в том числе горнорудных, где за многие годы образовались буквально «гималаи» изношенных автопокрышек, требующих не уничтожения, а переработки их в необходимые для экономики продукты. Что, собственно, и позволяет сделать "Русский реактор". В работе семинара участвовали и чиновники, которые, отныне стали изучать химию и мыслить категориями инновационных проектов в русле утилизации отходов жизнедеятельности.
В ходе экспериментального запуска "Русского реактора" было уничтожено 80 тонн бывших в употреблении автошин. В «сухом осадке» оказалось 10 тонн искусственной нефти, которая после элементарной перегонки превратилась в первоклассное дизельное топливо, а также - 40 тонн высокодисперсной сажи, очень необходимой для производства красителей. Этот результат специалисты без натяжек назвали ошеломляющим.
Следует сразу пояснить: «чудо-печка» действует без каких-либо выбросов в атмосферу, что кажется невероятным, если вспомнить, как горят и насколько мощно дымят шины при сгорании на открытом воздухе. Но таков результат химической реакции, если коротко - пиролиза. Вполне очевидный вывод: "Русский реактор" экологически чист и совершенно безвреден для окружающей среды.

Итак, особая методика уничтожения ТБО, иначе говоря, многогектарных свалок по окраинам городов, вечно дымящих, катастрофически разрастающихся, начинает действовать на практике. Эра доселе неразрешимой бытовой и экономической проблемы уходит в прошлое. И в этом смысле значение изобретения компании "Русский реактор" невозможно переоценить.
«Деловой вторник», регулярно пропагандировавший изобретение, на правах информационного спонсора ставит об этом в известность всех потенциальных заказчиков на конкретное применение технологических новинок "Русского реактора". Напоминаем, что реакторы, перерабатывая использованные автомобильные и тракторные шины, отходы птицефабрик, ТБО, полиэтилен, бросовый мединструментарий, в итоге производят искусственную нефть, газ и даже могут использоваться для отопления многоэтажных жилых домов.
От заказчиков требуется подготовка технических условий предлагаемых работ. Должны быть сообщены объемы переработки отходов, площади (если речь идет о масштабных свалках), морфологический состав ТБО.
Естественно, для различных видов заказов фирмой-исполнителем должен быть подготовлен индивидуальный проект, предусматривающий не только изготовление реактора соответствующей мощности и модификации, но и несколько отличительного применения технологии. По вполне понятным причинам здесь нет возможности давать подробное конструктивное описание агрегата, ибо в основе его работы заложено технологическое ноу-хау, которое является собственностью компании "Русский реактор". Пока можно открыто говорить лишь об общих принципах: исходное сырье разлагается при высоких «металлургических» температурах, поддерживаемых специальными катализаторами, и в процессе достигнутой реакции пиролиза. К примеру, одна из промышленных установок (могут быть варианты, как мы уже упоминали выше) по переработке автопокрышек имеет расчетную мощность 5000 тонн сухого сырья в год (330 рабочих суток). Суточная производительность - 15,2 тонны. За сутки предусмотрена выработка 6,4 тонны жидкого топлива, 4,56 тонны обуглероженного остатка (в том числе сажи), 1,52 тонны переплавленного металлокорда, десятки кубометров газа. При этом следует учитывать, что часть пиролизного газа используется сразу на поддержание технологического процесса (от 30 до 50 процентов). Оставшийся газ можно накапливать в специальных емкостях и использовать в дальнейшем как бесплатное топливо. В ином случае газ просто сжигается в факеле. Часть обуглероженного остатка (4,56 тонны) в дальнейшем может найти применение в качестве сорбента (активированного угля), в производстве высокочистого углерода, сырья для заводов резинотехнического профиля, пигмента для лаков и красок. Высококачественный металл, полученный из металлокорда, также найдет себе применение. Уточним: до начала пиролиза покрышки подлежат предварительной разделке.
Для интересующихся можем назвать характеристики получаемого пиролизного жидкого топлива: плотность - 985 кг/куб.м, теплота сгорания - 49,5 МДж/кг, содержание серы - 0,5%, вязкость - 6,97 сСт. Это аналог темного печного топлива, судового топлива. Может применяться для котлоагрегатов взамен мазута. Имеются также все характеристики и обуглероженного твердого остатка, пиролизного газа.

По материалам статьи опубликованная в газете "Деловой вторник" Воронеж.

  Главная страница | О компании | О технологическом процессе | Общая характеристика производства | Продукция компании | Сертификаты | Русский реактор 1 | Русский реактор 2 | Русский реактор 3 | Утилизация птичьего помёта | Отправить письмо

 

 

2007 © ООО "Русский реактор "             Тел: +7(495) 617-1948; E-mail:rus-reactor@rus-reactor.ru© Студия "НИКА-ФИЛЬМ"